Vielfalt aus nächster Nähe
Die Veranstaltungen der Bio-Erlebnistage sind so vielfältig wie die Bio-Betriebe in Bayern. Es gibt Betriebsführungen, Hoffeste, Koch- und Backkurse, gemeinsame Ernteaktionen, Radtouren, Kräuterwanderungen und vieles mehr. Als Besucher erlebst du aus nächster Nähe, wie Bio-Getreide wächst und wie daraus gesundes Brot entsteht. Wie Bio-Kühe gehalten werden und wie aus ihrer Milch bayerischer Bio-Käse gemacht wird. Oder wie ein Bio-Winzer arbeitet. Dabei kannst du die Bäuerinnen, Köche, Winzerinnen, Bäcker, Käserinnen oder Metzger persönlich all das fragen, was du schon immer über Bio-Lebensmittel wissen wolltest.
Ganz wichtig bei den Bio-Erlebnistagen:
Der Genuss. Probiere von den Bio-Schmankerln, und zwar genau da, wo sie entstanden sind. Wir wünschen dir köstliche und unvergessliche Bio-Erlebnisse!

