(Rezept für eine Portion)
Zutaten
- 600 g Bio-Rhabarber, küchenfertig und in Scheiben geschnitten
- 150 g Bio-Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Fliederdolde, intensiv duftend
Zubereitung
- Den Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Die Fliederblüten abzupfen, in einen Einweg-Teebeutel (oder alternativ in einen Kaffeefilter geben) und zu dem Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Rhabarber-Fliedermischung etwa lauwarm abkühlen lassen. Anschließend den Flieder entfernen und den Bio-Rhabarber fein pürieren. Sollten noch kleine Stückchen oder Fasern sichtbar sein, alles durch ein Sieb streichen.
- Die Rhabarber-Sorbetmasse in eine Kastenbackform oder Plastik-Vorratsbox geben, und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. I
- In den ersten 4 Stunden etwa alle 30 Minuten einmal mit einem Schneebesen oder einem Löffel umrühren, damit das Sorbet in feinen Kristallen gefriert.