Kurz vor Weihnachten präsentieren wir Euch einige Öko-Geschmackserlebnisse als Inspiration für die Feieratge. Im ersten Teil: Eine süßsauere Verführung.
Ergibt etwa 2 Gläser
- 150 ml Bio-Zitronensaft und Zitronenabrieb von etwa 4 – 5 Bio-Zitronen
- 150 g Bio-Zucker
- 100 g Bio-Butter
- 3 große Bio-Eier
Zubereitung
- Bio-Zitronensaft und -Zitronenabrieb in ein für ein Wasserbad geeignetes Schüsselchen oder Töpfchen geben. Den Bio-Zucker hinzugeben und die Mischung auf kleiner Flamme im heißen Wasserbad glattrühren.
- Die Bio-Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und ebenfalls glattrühren, so dass sich eine homogene Mischung ergibt.
- Die 3 Bio-Eier in einer separaten Schüssel kurz verquirlen und langsam und unter Rühren zur Butter-Zitrus-Masse geben. Im Wasserbad solange rühren, bis die Masse cremig und streichfähig wird.
- Das Bio-Zitronen-Curd in 2 sterile Marmeladengläser geben, verschließend und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Bis zum Verschenken oder dem Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren.