Unsere weihnachtlichen Öko-Geschmackserlebnisse neigen sich dem Ende zu – kurz vor Schluss eine würzige Idee für den Festtagsschmaus.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bio-Hokkaido-Kürbis
- 4 EL Bio-Rapsöl
- 500 g gemischtes Bio-Hackfleisch
- 2 Bio-Zwiebeln, fein gehackt
- Bio-Salz und -Pfeffer
- 1 Prise Bio-Zucker
- 1 Bio-Lorbeerblatt
- 2 Dosen geschälte Bio-Tomaten
- 250 ml Bio-Rinderbrühe
- ½ Bund frische Bio-Petersilie
Zubereitung
- Bio-Kürbis putzen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Bio-Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das -Hackfleisch darin kurz scharf anbraten. Die gehackten Bio-Zwiebeln hinzugeben und ein paar Minuten lang mit anbraten. Mit Bio-Salz, -Pfeffer und einer Prise -Zucker würzen und das -Lorbeerblatt hinzugeben.
- Anschließend die Bio-Tomaten sowie die -Rinderbrühe hinzugeben, die -Tomaten mit einem Holzlöffel leicht zerdrücken. Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 – 30 Minuten schmoren lassen, bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Bio-Kürbis-Hackfleisch-Eintopf evtl. nochmals abschmecken und mit der gehackten -Petersilie bestreut servieren.