Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Bio-Hokkaido-Kürbisse
- 2 – 3 EL Bio-Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Blätter von etwa 5 Zweige frischem Bio-Thymian, gehackt
- 2 kleine Bio-Camemberts
- Bio-Salz und –Pfeffer
- 1 kleine Handvoll getrocknete Bio-Kürbiskerne
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die zwei Bio-Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen, bzw. soviel Kürbisfleisch entfernen, dass der Bio-Camembert später gut hineinpasst.
- Die Kürbishälften mit dem Bio-Pflanzenöl einpinseln, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten vorgaren.
- Anschließend den Kürbis kurz aus dem Ofen holen, die Hälften wenden, mit Bio-Thymian, -Salz und -Pfeffer bestreuen. Dabei etwas Thymian zum Servieren zurückhalten.
- Den Bio-Camembert längs halbieren, so dass sich jeweils dicke Käse-Scheiben ergeben. Diese in die Vertiefungen der Kürbishälften setzen und weitere 15 Minuten fertig backen.
- Etwa 5 Minuten vor Garzeitende jeden der Ofen-Kürbisse mit ein paar getrockneten Kürbis-Kernen bestreuen und diese kurz mitrösten.
- Die gefüllten Bio-Ofen-Kürbisse mit etwas frischem Bio-Thymian garniert servieren. Dazu passt Baguette vom Bio-Bäcker.