Bio-Apfel-Szarlotka oder der einfachste Apfelkuchen der Welt

(Rezept für 1 Kuchen)

Zutaten

  • 1,2 kg Bio-Äpfel
  • 2 TL Bio-Zimt und Zucker
  • Eine handvoll Bio-Nüsse (Walnüsse, Mandeln o.ä.)
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g Bio-Zucker
  • 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
  • 125 g Bio-Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eine runde Springform buttern. Bio-Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und in der Backform verteilen.Bio-Zimt, Zucker und die grob gehackten Bio-Nüsse darüber streuen und leicht mit den Äpfeln vermischen. 

  • Bio-Eier, Bio-Zucker und Vanillezucker  weißcremig schlagen. Bio-Mehl unterheben und anschließend den Teig über der Apfel-Mischung verteilen.

  • Kuchen im Backofen etwa 50 – 60 Minuten backen. Szarlotka nach der Backzeit in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Downloads

Rezepte

X
X