(Rezept für 1 Kuchen)
Zutaten
- 1,2 kg Bio-Äpfel
- 2 TL Bio-Zimt und Zucker
- Eine handvoll Bio-Nüsse (Walnüsse, Mandeln o.ä.)
- 4 Bio-Eier
- 150 g Bio-Zucker
- 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
- 125 g Bio-Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Eine runde Springform buttern. Bio-Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und in der Backform verteilen.Bio-Zimt, Zucker und die grob gehackten Bio-Nüsse darüber streuen und leicht mit den Äpfeln vermischen.
-
Bio-Eier, Bio-Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen. Bio-Mehl unterheben und anschließend den Teig über der Apfel-Mischung verteilen.
-
Kuchen im Backofen etwa 50 – 60 Minuten backen. Szarlotka nach der Backzeit in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.