(Rezept für 2 Personen)
Zutaten
- 300 g Bio-Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
- 2 EL Bio-Holunderblüten-Sirup
- 250 g Erdbeeren aus Bio-Anbau
- 1 Spritzer Bio-Zitrone
- 2 EL Bio-Honig oder Bio-Agavendicksaft
Zubereitung
- Bio-Joghurt in ein Schälchen geben und mit dem Holunderblüten-Sirup glatt rühren.
- Bio-Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben.
- Einen Spritzer Bio-Zitrone sowie 2 EL Honig oder Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- 6 Eisförmchen bereit legen und jeweils zu 2/3 mit dem Holunderblüten-Joghurt befüllen.
- Zum Schluss die pürierten Erdbeeren dazugeben, bis die Eisformen bis zum Rand gefüllt sind.
- Mit dem zugehörigen Deckel mit Stiel verschließen und in der Tiefkühltruhe mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- Tipp: Wer keine Eisförmchen hat, kann alternativ auch kleine, leere Joghurt-Becher und Holzstäbchen verwenden.