Bio-Erdbeereis mit Holunderblüten-Joghurt

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten

  • 300 g Bio-Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
  • 2 EL Bio-Holunderblüten-Sirup
  • 250 g Erdbeeren aus Bio-Anbau
  • 1 Spritzer Bio-Zitrone
  • 2 EL Bio-Honig oder Bio-Agavendicksaft

Zubereitung

  • Bio-Joghurt in ein Schälchen geben und mit dem Holunderblüten-Sirup glatt rühren.
  • Bio-Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben.
  • Einen Spritzer Bio-Zitrone sowie 2 EL Honig oder Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • 6 Eisförmchen bereit legen und jeweils zu 2/3 mit dem Holunderblüten-Joghurt befüllen.
  • Zum Schluss die pürierten Erdbeeren dazugeben, bis die Eisformen bis zum Rand gefüllt sind.
  • Mit dem zugehörigen Deckel mit Stiel verschließen und in der Tiefkühltruhe mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
  • Tipp: Wer keine Eisförmchen hat, kann alternativ auch kleine, leere Joghurt-Becher und Holzstäbchen verwenden.

Downloads

Rezepte

X
X