Bio-Frühlingsdip mit Rohkost

(Rezept für eine Portion)

Zutaten

  • 200 g Bio-Schafskäse
  • 200 g Bio-Schmand
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bund Bio-Radieschen
  • 2 EL fein gehackter Bio-Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Bio-Rohkost nach Wahl (z.B. Bio-Gurken, Bio-Möhren, Bio-Radieschen, Bio-Pilze)

Zubereitung

  • Den Bio-Schafskäse mit den Händen in grobe Stücke teilen und in ein hohes Gefäß geben. Bio-Schmand und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Alles mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken und verrühren.
  • Bio-Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen unter die Schafskäse-Mischung rühren und kurz (!) mit dem Pürierstab einmal durchmixen.
  • Den Teig einige Minuten glatt kneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 – 3 Stunden gehen lassen
  • DBio-Schnittlauch unterrühren, den Dip mit Salz und Pfeffer würzen und entweder sofort zu frischer Rohkost servieren oder bis zum Gebrauch in einem Weckglas gut kühlen.
  • Tipp: Wer möchte kann auch das Grün der Radieschen mit verwerten. Dies schmeckt sehr gut und ist zudem sehr nahrhaft. Dafür einfach das Grün von welken Blättern oder Stellen befreien, klein hacken und ebenfalls mit der Bio-Radieschen-Schafskäse-Creme kurz mit pürieren.

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