Bio-Frühlingssalat

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten

  • 250 g Bio-Baby-Blattspinat oder Feldsalat
  • 1/2 Bund grünen Spargel aus biologischer Landwirtschaft
  • 1 Bund Bio-Radieschen
  • 1 kleine Handvoll Gänseblümchen
  • 6 EL Olivenöl und 3 EL Weißweinessig in Bio-Qualität
  • 1 TL grobkörnigen Senf
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Baby-Blattspinat waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
  • Radieschen und Spargel ebenfalls waschen. Radieschen putzen, beim Spargel die holzigen Enden abschneiden.
  • Sobald das Wasser kocht die Temperatur reduzieren und den Spargel etwa 3-5 Minuten lang kochen. Der Spargel sollte noch genügend Biss haben und nicht zu weich sein.
  • Spargel abgießen und kurz in eiskaltes Wasser tauchen, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zu dem Salat geben. Spargel diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Salat geben.
  • Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen. Vorsichtig durchmischen und zum Schluss den Frühlingssalat mit den frisch gepflückten Gänseblümchen bestreuen.

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