(Rezept für 2 Personen)
Zutaten
- 250 g Bio-Baby-Blattspinat oder Feldsalat
- 1/2 Bund grünen Spargel aus biologischer Landwirtschaft
- 1 Bund Bio-Radieschen
- 1 kleine Handvoll Gänseblümchen
- 6 EL Olivenöl und 3 EL Weißweinessig in Bio-Qualität
- 1 TL grobkörnigen Senf
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Baby-Blattspinat waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
- Radieschen und Spargel ebenfalls waschen. Radieschen putzen, beim Spargel die holzigen Enden abschneiden.
- Sobald das Wasser kocht die Temperatur reduzieren und den Spargel etwa 3-5 Minuten lang kochen. Der Spargel sollte noch genügend Biss haben und nicht zu weich sein.
- Spargel abgießen und kurz in eiskaltes Wasser tauchen, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zu dem Salat geben. Spargel diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Salat geben.
- Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen. Vorsichtig durchmischen und zum Schluss den Frühlingssalat mit den frisch gepflückten Gänseblümchen bestreuen.