(Rezept für 2 Personen)
Zutaten
- 4 mittelgroße, feste Bio-Birnen mit Stiel
- 1 Liter Bio-Birnen- oder Apfelsaft
- 3 Bio-Zimtstangen
- eine Bio-Zitrone
- ein Päckchen Bio-Vanillezucker
- 3 gehäufte EL Bio-Honig
- eine Packung Bio-Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- eventuell Bio-Vanilleeis oder Bio-Crème fraîche zum Servieren
Zubereitung
- Bio-Birnen von der Unterseite mit einem Apfelentkerner oder Messer entkernen, der Stiel sollte heil bleiben. Birnen vorsichtig schälen.
- Bio-Birnen- oder Apfelsaft mit den Bio-Zimtstangen, der halbierten Bio-Zitrone, Bio-Vanillezucker und 2 EL Bio-Honig in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die 4 geschälten Birnen vorsichtig in den Sud geben und ca. 15 – 25 Minuten leicht köcheln lassen bis die Birnen weich sind. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud heben und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Bio-Blätterteig in etwa 1 – 1,5 cm breite Streifen schneiden. Von unten beginnend, die Blätterteigstreifen vorsichtig um die Birne legen und alle 4 Birnen darin einpacken. Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
- Die noch warmen Birnen mit dem restlichen Bio-Honig beträufeln und mit einer Kugel Bio-Vanilleeis oder einem Klecks Bio-Crème fraîche servieren.