Bio-Joghurt selber machen

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten

  • 1 Liter Bio-Milch
  • 150 g Bio-Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 2 – 3 EL Milchpulver

Zubereitung

  • Bio-Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Milch nun auf etwa 40 Grad abkühlen lassen. Das entspricht in etwa der Temperatur von warmem Badewaser. Nun 150 g Bio-Naturjoghurt (mit einem Schneebesen hinein rühren. Milchpulver in die warme Milch rühren und die Milch in 2 große oder mehrere kleine Weckgläser füllen.
  • Gläser verschließen und an einer warmen Stelle (z.B. unter der Bettdecke) mit einer warmen Wärmflasche etwa 6 – 8 Stunden reifen lassen. Der Joghurt wird langsam fest und darf nach der Ruhezeit in den Kühlschrank.
  • Tipp: Das Milchpulver macht den Joghurt stichfest. Wer gerade keinen zur Hand hat, kann seinen Bio-Joghurt auch ohne Milchpulver selber machen. Er wird dann etwas cremiger.

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