(für 2 Personen zum Teilen)
Zutaten
- 100ml Bio-Gemüsebrühe
- 100g Bio-Couscous
- 1 EL Bio-Olivenöl
- 1 Bund Bio-Spargel, grün
- 200 g Bio-Halloumi
- 1 Bund Bio-Radieschen
- 100 g Bio-Champignons
- Eine große Handvoll Bio-Babyspinat
- Eine kleine Handvoll Bio-Haselnüsse, grob gehackt
- 6 EL Bio-Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL körniger Bio-Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Etwas Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den grünen Bio-Spargel waschen, etwa 1/3 der unteren, holzigen Enden abschneiden und anschließend für etwa 5 Minuten in leicht köchelndem Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
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Bio-Couscous in eine Schale geben. Bio-Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Bio-Couscous gießen. Kurz umrühren, zudecken und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 EL Bio-Olivenöl hinzugeben und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
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Währenddessen das restliche Gemüse waschen bzw. putzen. Bio-Radieschen und Bio-Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse beiseite stellen.
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Den Bio-Halloumi ebenfalls in etwa 6 Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind und eine knusprig, goldene Farbe annehmen.
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In der Zwischenzeit aus dem Bio-Olivenöl, Bio-Essig, Bio-Senf, Bio-Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
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Nun die Zutaten für die Bio-Lunch-Bowl in einer ausreichend großen Schale anrichten. Dabei erst mit dem Couscous als Basis beginnen. Nun im Uhrzeigersinn die restlichen Zutaten anordnen.
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Abschließend die Bio-Lunch-Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit den Bio-Haselnüssen bestreuen.