Bio-Lunch-Bowl

(für 2 Personen zum Teilen)

Zutaten

  • 100ml Bio-Gemüsebrühe
  • 100g Bio-Couscous
  • 1 EL Bio-Olivenöl
  • 1 Bund Bio-Spargel, grün
  • 200 g Bio-Halloumi
  • 1 Bund Bio-Radieschen
  • 100 g Bio-Champignons
  • Eine große Handvoll Bio-Babyspinat
  • Eine kleine Handvoll Bio-Haselnüsse, grob gehackt
  • 6 EL Bio-Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL körniger Bio-Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Etwas Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den grünen Bio-Spargel waschen, etwa 1/3 der unteren, holzigen Enden abschneiden und anschließend für etwa 5 Minuten in leicht köchelndem Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  • Bio-Couscous in eine Schale geben. Bio-Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Bio-Couscous gießen. Kurz umrühren, zudecken und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 EL Bio-Olivenöl hinzugeben und den Couscous mit einer Gabel auflockern.

  • Währenddessen das restliche Gemüse waschen bzw. putzen. Bio-Radieschen und Bio-Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse beiseite stellen.

  • Den Bio-Halloumi ebenfalls in etwa 6 Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind und eine knusprig, goldene Farbe annehmen.

  • In der Zwischenzeit aus dem Bio-Olivenöl, Bio-Essig, Bio-Senf, Bio-Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

  • Nun die Zutaten für die Bio-Lunch-Bowl in einer ausreichend großen Schale anrichten. Dabei erst mit dem Couscous als Basis beginnen. Nun im Uhrzeigersinn die restlichen Zutaten anordnen.

  • Abschließend die Bio-Lunch-Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit den Bio-Haselnüssen bestreuen.

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