Zutaten
- 4 Bio-Eier
- eine Prise Salz
- 75 g Bio-Zucker
- 1 Pck. Bio-Vanillezucker
- 50 ml Bio-Vollmilch
- 100 g Bio-Mandeln, gemahlen
- 100 g Bio-Weintrauben (ohne Kerne)
- etwas Bio-Butter zum Einfetten der Form
- Bio-Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3 Bio-Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die 3 Eigelbe, ein weiteres ganzes Bio-Ei, Bio-Zucker und -Vanillezucker schaumig rühren.
- Anschließend die Bio-Milch hinzugeben und mit den gemahlenen Bio-Mandeln unterrühren.
- Nun den Eischnee unter die Mandelmischung heben bis sie sich gut miteinander vermischt hat.
- Mandelkuchen-Teig nun in eine mit etwas Butter gefettete ofenfeste Form (Durchmesser etwa 20 cm) geben.
- Bio-Weintrauben waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig geben und im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Mandelkuchen nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend mit etwas Bio-Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.