Bio-Pizza vom Grill mit Birne, Blauschimmelkäse und Löwenzahn

(Rezept für 4 kleine Pizzen)

Zutaten

  • 4 kleine Bio-Pita-Brote
  • 4 EL Crème fraîche in Bio-Qualität
  • 1 Bio-Birne
  • 100 g Bio-Blauschimmelkäse, grob gewürfelt
  • etwa 8 Bio-Kirschen
  • eine kleine Handvoll Löwenzahn aus dem Garten oder Bio-Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Birnenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten grillen, bis sie etwas Farbe annehmen.
  • Währenddessen die Pita-Taschen mit jeweils einem EL Bio- Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die 4 Pita-Brote mit den gegrillten Birnenscheiben belegen. Bio-Blauschimmelkäse auf den Mini-Pizzen verteilen. Zum Schluss die Kirschen halbieren, entsteinen und jede Pita-Pizza mit jeweils 2 halbierten Kirschen belegen.
  • Mini-Pizzen auf dem Grill bei indirekter Hitze (möglichst mit geschlossenem Deckel etwa 4 – 6 Minuten grillen, bis der Käse schön zerlaufen ist und die Grill-Pizzen eine goldene Farbe bekommen. Fertige Grill-Pizzen mit etwas Löwenzahn aus dem Garten oder alternativ mit ein Bio-Rucola bestreuen und servieren.
  • TIPP: Wer es noch ein klein wenig extravaganter mag, streut noch ein paar Bio-Lavendelblüten über die Pizzen – schmeckt absolut wunderbar! Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt: die Pizzen lassen sich übrigens auch prima im Backofen zubereiten.

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