(Rezept für 4 kleine Pizzen)
Zutaten
- 4 kleine Bio-Pita-Brote
- 4 EL Crème fraîche in Bio-Qualität
- 1 Bio-Birne
- 100 g Bio-Blauschimmelkäse, grob gewürfelt
- etwa 8 Bio-Kirschen
- eine kleine Handvoll Löwenzahn aus dem Garten oder Bio-Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Birnenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten grillen, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Währenddessen die Pita-Taschen mit jeweils einem EL Bio- Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die 4 Pita-Brote mit den gegrillten Birnenscheiben belegen. Bio-Blauschimmelkäse auf den Mini-Pizzen verteilen. Zum Schluss die Kirschen halbieren, entsteinen und jede Pita-Pizza mit jeweils 2 halbierten Kirschen belegen.
- Mini-Pizzen auf dem Grill bei indirekter Hitze (möglichst mit geschlossenem Deckel etwa 4 – 6 Minuten grillen, bis der Käse schön zerlaufen ist und die Grill-Pizzen eine goldene Farbe bekommen. Fertige Grill-Pizzen mit etwas Löwenzahn aus dem Garten oder alternativ mit ein Bio-Rucola bestreuen und servieren.
- TIPP: Wer es noch ein klein wenig extravaganter mag, streut noch ein paar Bio-Lavendelblüten über die Pizzen – schmeckt absolut wunderbar! Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt: die Pizzen lassen sich übrigens auch prima im Backofen zubereiten.