Gefüllter Ofenkürbis mit Gemüse, Feta und Joghurtsoße

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten

  • 2 Bio-Butternuss-Kürbisse
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bio-Zucchini
  • 1 rote Bio-Paprika
  • 1 gelbe Bio.Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Bio-Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 200 g Bio-Feta-Würfel
  • 200 g Bio-Vollmilchjoghurt
  • 200 Bio-Rahmjoghurt (10 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Bio-Zitrone
  • etwas frische Bio-Petersilie
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Bio-Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel das faserige Fruchtfleisch sowie die Kerne entfernen.
  • Das Kürbisfruchtfleisch mit einem scharfen Messer diagonal einritzen, so dass sich ein rautenförmiges Muster ergibt. Dabei nicht zu tief schneiden, die Kürbisschale sollte nicht verletzt werden. Kürbisse mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  • Währenddessen das restliche Bio-Gemüse klein schneiden, mit Olivenöl und Salz vermischen und vorsichtig die vorgebackenen Kürbisse damit füllen. Die gefüllten Kürbisse weitere 30 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Kürbisse mit den Feta-Würfeln bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
  • Aus den beiden Joghurtsorten, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und den Gewürzen eine Joghurtsoße herstellen.
  • Die fertig gebackenen Kürbisse mit etwas frischer Petersilie bestreuen und mit der Joghurtsoße servieren.

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