Login

Register

Login

Register

No-bake-Cheesecake im Glas

(Das Rezept ergibt 4 Kuchendesserts)

Zutaten

  • 60 g Butterkekse in Bio-Qualität
  • 30 g Bio-Butter
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 200 g Bio-Frischkäse
  • 150 g Joghurt in Bio-Qualität
  • 2 EL Bio-Rohrzucker
  • 250 g Bio-Himbeeren
  • 1 gehäufter EL Bio-Himbeermarmelade
  • etwas frische Bio-Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Dies gelingt am allerbesten, wenn man mit einem Nudelholz einige Male darüber rollt.
  • Butter schmelzen und gemeinsam mit den Keksbröseln in eine Schüssel geben. Gut vermischen und die Butter-Brösel-Mischung auf 4 kleine Dessert- oder Weckgläser verteilen. Leicht andrücken.
  • Bio-Himbeeren waschen, einige schöne Früchte beiseitelegen und die restlichen Früchte mit einem EL Himbeermarmelade erhitzen und kurz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Frischkäse mit Rohrzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Joghurt glattrühren.
  • Frischkäsemasse gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. Die erkaltete Himbeersoße darüber verteilen und zum Schluss mit den restlichen Himbeeren und einigen frischen Minze-Blättern dekorieren.
  • Die No-bake-Cheesecakes bis zum Verzehr kalt stellen.
  • TIPP: Wer möchte, kann die kleinen Kuchendesserts im Glas noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit feinen Hobeln aus weißer oder dunkler Bio-Schokolade bestreuen.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Impressum. Impressum

Zurück

X