(Das Rezept ergibt 4 Kuchendesserts)
Zutaten
- 60 g Butterkekse in Bio-Qualität
- 30 g Bio-Butter
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 200 g Bio-Frischkäse
- 150 g Joghurt in Bio-Qualität
- 2 EL Bio-Rohrzucker
- 250 g Bio-Himbeeren
- 1 gehäufter EL Bio-Himbeermarmelade
- etwas frische Bio-Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Dies gelingt am allerbesten, wenn man mit einem Nudelholz einige Male darüber rollt.
- Butter schmelzen und gemeinsam mit den Keksbröseln in eine Schüssel geben. Gut vermischen und die Butter-Brösel-Mischung auf 4 kleine Dessert- oder Weckgläser verteilen. Leicht andrücken.
- Bio-Himbeeren waschen, einige schöne Früchte beiseitelegen und die restlichen Früchte mit einem EL Himbeermarmelade erhitzen und kurz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Frischkäse mit Rohrzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Joghurt glattrühren.
- Frischkäsemasse gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. Die erkaltete Himbeersoße darüber verteilen und zum Schluss mit den restlichen Himbeeren und einigen frischen Minze-Blättern dekorieren.
- Die No-bake-Cheesecakes bis zum Verzehr kalt stellen.
- TIPP: Wer möchte, kann die kleinen Kuchendesserts im Glas noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit feinen Hobeln aus weißer oder dunkler Bio-Schokolade bestreuen.