Nach zwei süßen Geschmackserlebnissen, wird es heute deftiger – je raßer der Käse, desto besser wird’s!
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittelgroße Bio-Kartoffeln
- 3 EL Bio-Butter
- 2 Bio-Zwiebeln
- 100 g Bio-Speckwürfel
- 100 g Bio-Bergkäse, gerieben
- 4 Bio-Eier
- 200 g Bio-Schmand
- 100 ml Bio-Vollmilch
- Bio-Salz und -Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 kleine oder eine größere Auflaufform mit etwa 2 EL Bio-Butter einfetten.
- Bio-Kartoffeln waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und anschließend ziegelsteinartig in die gebutterten Förmchen legen, so dass der Boden der kleinen oder großen Form bedeckt ist.
- Die Bio-Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen EL -Butter zusammen mit den -Speckwürfeln etwa 5 Minuten lang anbraten.
- Die Zwiebel-Speck-Mischung anschließend in einer Schüssel mit dem geriebenen Bio-Bergkäse vermischen und die Masse gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen.
- Bio-Eier mit -Schmand und der -Vollmilch glattrühren, mit -Salz und -Pfeffer würzen und ebenfalls in die Förmchen geben.
- Den Bio-Bergkäse-Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 30 Minuten goldbraun backen.
- Dazu passt ein grüner Bio-Salat.