Login

Register

Login

Register

Sommerliche Bio-Kirschtarte

Zutaten

  • 200 g eiskalte Bio-Butter
  • 220 g Bio-Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Bio-Mandeln
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 100 g Bio-Zucker
  • 1 EL Bio-Speisestärke
  • 500 g Bio-Kirschen
  • 1 Bio-Eigelb
  • 2 EL Bio-Vollmilch

Zubereitung

  • Bio-Mehl, Bio-Mandeln, Bio-Zitronenabrieb, Salz und die Hälfte des Bio-Zuckers in einer Schüssel vermischen.
  • Die kalte Bio-Butter in Würfeln hinzufügen, mit den Fingern zerkleinern und vermischen.
  • 80 ml eiskaltes Wasser hinzufügen und alles sehr zügig zu einem Teig verkneten. Das ganze muss nicht perfekt verknetet sein, es dürfen gerne noch Butterstückchen zu sehen sein.
  • Den Teig in etwas Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die Bio-Kirschen waschen und entsteinen.
  • Bio-Zucker und Bio-Speisestärke miteinander vermischen und über die Bio-Kirschen geben. Alles gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche etwa einen halben Zentimeter dick kreisrund ausrollen und auf ein Blech leben. Die Bio-Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Nach dem Belegen den überstehenden Rand zu den Früchten hin umklappen, und mit den Fingern leicht festdrücken.
  • Bio-Eigelb und Bio-Milch miteinander verquirlen und den Teigrand damit einpinseln.
  • Die Bio-Kirschtarte im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und anschließend auf dem Blech auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und am besten lauwarm mit einer Kugel Bio-Eis genießen.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Impressum. Impressum

Zurück

X