Warmer Bio-Radicchio-Salat mit Feta-Basilikum-Creme

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten

  • 2 Köpfe Bio-Radicchio oder Bio-Chicorée
  • 2 Bio-Knoblauchzehen
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • 2 EL Bio-Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Bio-Feta
  • 100 g Bio-Natur-Joghurt
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • zwei kleine Handvoll Bio-Basilikum-Blätter

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Bio-Radicchio (oder Chicorée) in Spalten schneiden und etwa 10 Minuten in kräftig gesalzenes Wasser legen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen. Anschließend abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Bio-Knoblauch als ganze Zehe dazugeben und alles mit 3 EL Bio-Olivenöl beträufeln.  Bio-Parmesan darüber streuen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 – 10 Minuten bei mäßiger Hitze im Backofen rösten.

  • Währenddessen Bio-Feta mit Bio-Naturjoghurt, einer Handvoll Bio-Basilikum, dem Bio-Zitronensaft und etwas Pfeffer pürieren. Bei Bedarf nachwürzen. Radicchio auf Teller verteilen, leicht mit Olivenöl beträufeln und nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die zweite Handvoll Basilikum-Blätter darüber streuen und mit der Feta-Creme beträufeln.

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