Warmer Bio-Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und gerösteten Haselnüssen

(Rezept für 2 Personen)

Zutaten

  • 200 g Bio-Kartoffeln
  • 1 Rote Beete in Bio-Qualität
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • 2 Handvoll Bio-Feldsalat
  • 2 EL Haselnüsse aus biologischem Anbau
  • 125 g Bio-Ziegenkäse
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Bio-Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit einem EL Olivenöl in Bio-Qualität beträufeln, salzen, pfeffern. Kartoffeln 20 Minuten im heißen Backofen garen.
  • Währenddessen die Bio-Rote Bete schälen (Gummihandschuhe tragen!) und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL Bio-Olivenöl mischen und ebenso mit Salz sowie Pfeffer würzen. Rote Beete für die letzten 10 Minuten der Garzeit mit den Kartoffeln im Backofen rösten.
  • Währenddessen die Haselnüsse aus biologischem Anbau fettfrei in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald diese etwas abgekühlt sind, die Haselnüsse grob hacken.
  • Bio-Feldsalat waschen, putzen und in eine Salatschüssel geben.
  • Aus dem restlichen Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Salatdressing herstellen.
  • Sobald das Gemüse fertig geröstet ist aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz leicht abkühlen lassen. Anschließend das Gemüse zu dem Bio-Feldsalat in die Salatschüssel geben und alles vorsichtig unterheben. Salat mit dem Dressing beträufeln und auf 2 Tellern verteilen. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen und mit dem in Stücke geschnittenen Bio-Ziegenkäse garnieren. Warm mit etwas frischem Baguette servieren!

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