Login

Register

Login

Register

Bio-Rhabarber-Sorbet mit Flieder

 

(Rezept für eine Portion)

Zutaten

  • 600 g Bio-Rhabarber, küchenfertig und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Bio-Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Fliederdolde, intensiv duftend

Zubereitung

  • Den Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf geben.
  • Die Fliederblüten abzupfen, in einen Einweg-Teebeutel (oder alternativ in einen Kaffeefilter geben) und zu dem Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Rhabarber-Fliedermischung etwa lauwarm abkühlen lassen. Anschließend den Flieder entfernen und den Bio-Rhabarber fein pürieren. Sollten noch kleine Stückchen oder Fasern sichtbar sein, alles durch ein Sieb streichen.
  • Die Rhabarber-Sorbetmasse in eine Kastenbackform oder Plastik-Vorratsbox geben, und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. I
  • In den ersten 4 Stunden etwa alle 30 Minuten einmal mit einem Schneebesen oder einem Löffel umrühren, damit das Sorbet in feinen Kristallen gefriert.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Impressum. Impressum

Zurück

X